Bodega: Dominio de la vega

Variedad: Bobal

Añada: 2013

  • Primera añada en el mercado

Viñedo

100% Bobal de cepas centenarias de la Finca La Beata.

Suelo, arcilloso-calcáreo y pedregoso.

Crianza

Envejecimiento en barrica nueva de roble francés de 18 meses.

Altitud

780 metros.

Vendimia

Manual, en cajas de 15 kilos, a finales de septiembre.finales de septiembre (Syrah y Bobal respectivamente) y principios de octubre (Garnacha).

Elaboración

Para obtener las máximas características del viñedo, en bodega se realiza la selección de los racimos y granos de mayor calidad (mesa de selección). La uva es macerada en barricas de 700 litros durante un período no inferior a 22 días.

Los remontados se realizan manualmente, con el fin de trabajar las pieles lo más suavemente posible, realizando degustaciones diarias con el fin de obtener la mayor personalidad del viñedo. Una vez terminada la maceración, el vino se trasiega a barricas nuevas de roble francés de 225 litros, donde realiza la fermentación maloláctica en constante movimiento de sus lías.

Embotellado

El ensamblado de Finca La Beata se realiza respetando la tipicidad de la añada, con el objeto de marcar su perfil y reflejar la personalidad del terruño de la finca. El vino no es sometido a ningún tratamiento físico-químico antes de su embotellado.

Cata

Color rojo picota muy intenso y lágrima densa.

Gran complejidad aromática. De entrada, aparecen notas de fruta roja y negra madura, acompañadas de monte bajo mediterráneo (espliego, romero), con un fondo mineral y especiado de recuerdos balsámicos.

Estructura potente y densa en boca, se caracteriza por un tanino presente y muy maduro, una buena acidez y recuerdos a frutas en licor. Final largo y especiado.

Maridaje

Todo tipo de carnes y guisos especiados y picantes, quesos de sabor intenso, paté de foie, fiambres, salazones y ahumados.

Graduación

     14,5%

Temperatura de consumo

       16º

60,00

Unidades:

¡Compártelo!