Bodega: Enguera

Variedades: Verdil

Botella: 0,37 l

Los racimos enteros se guardan en cámara frigorífica a -10ºC durante 15 días. La congelación de la pulpa rompe los hollejos liberando los aromas que dan carácter único a Verdil de gel. Detenemos la fermentación cuando el vino ha llegado a los 8,5% Vol., momento en el cual los aromas fermentativos se encuentran en su máximo esplendor.

Color amarillo pajizo, limpio y muy bonito. Nariz muy expresiva que recuerda a flores blancas, a jazmín, flor de azahar. Destacan aromas dulces, miel, canela. Se aprecian también un fondo cítrico y delicadas notas a manzana Excelente equilibrio, vino dulce pero no empalagoso, fino y muy elegante. Buena acidez que mantiene el vino equilibrando azúcar y alcohol.

La evolución en botella saca a relucir la manzana que con el paso irá perdiendo protagonismo a favor de la miel, la canela y la vainilla.

12,00

Unidades:

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