Bodega: Bruno Murciano & Co.
Zona: D. O. P. Valencia
Variedades: Merseguera, moscatel, macabeo, y moravia
Crianza: Parcial en barricas de roble usadas.
- – –
- Viñedos Minifundios de viñedos muy viejos en vaso y en secano a pie de monte y en laderas localizadas en el Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel en el interior de la provincia de Valencia.Elaboración Vendimia manual en cajas de 10 kg que tiene lugar a finales de Agosto y
principios de Septiembre. seguida de 2 días de maceración en frío de las uvas a 2oC. Un 50% del vino realiza la fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada y reposa 6 meses con sus lÍas.Crianza El otro 50% del vino fermenta en barricas francesas de 500l de cuarto y quinto año y madura sobre sus lÍas durante 6 meses antes de ser embotellado.
Notas de cata Nariz intensa, atractiva y seductora, destacando la fruta amarilla de hueso madura con un ligero toque cremoso y especiado a vainilla aportado por una sutil crianza en roble. En boca es seco, fresco y suave con una agradable textura final.
Recomendaciones Servir fresco entre 10 a 12oC y acompañará muy bien todo tipo de mariscos, pescados azules, carnes blancas y gastronomia compleja y elaborada como
temporada de setas, trufas, etc…
7,00€